352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
+7 (861) 693-1240 inbox@labinsk-city.ru

Лабинские казаки любят и знают свою историю

Лабинские казаки любят и знают свою историю

16.12.2019 Количество просмотров: 315
Подтверждение этому -  победа в краевой викторине «Юбилейные события в истории кубанского казачества». В атаманском зале Кубанского казачьего войска состоялась торжественная церемония награждения. Напомним, что викторина проводилась с 15 мая по 1 декабря 2019 года. Более 350 человек в возрасте от 14 лет приобщились к самостоятельному изучению истории родного края и Кубанского казачьего войска. 
Лабинское ГКО (атаман  - Василий Козлов) ежегодно участвует в этой викторине и завоевывает призовые места. В этом году к нему присоединилась и молодежь – воспитанники Творческого объединения «Новая линия», которое работает при Лабинском ГКО.  Опыт и молодость показали хорошие результаты. Среди коллективных работ на первом месте в крае  - команда Лабинского городского казачьего общества.  Коллективной работе Творческого объединения «Новая линия» Лабинского отделения Союза казачьей молодежи Кубани было присвоено третье место.
О важности проведения подобных мероприятий сказал председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов:
- Обретение новых знаний об истории родного края - дело достойное и нужное. Ментальность жителей каждого региона индивидуальна, она складывается из культурного и исторического колорита. И чтобы укорениться на новой земле, даже приезжие люди начинают свою жизнь с изучения этих особенностей. А уж если у человека казачьи корни, то он просто обязан знать историю своего рода. И тогда он состоится как настоящий гражданин.
Атаман Лабинского городского казачьего общества Василий Козлов  в этом году  выявил для себя малоизвестные факты из биографии императора Николая II.
- Казаки нашего городского казачьего общества благодарны организаторам викторины за то, что мероприятие по-прежнему вызывает широкий интерес. В этом году вопросы были сложнее, чем в предыдущие - пришлось поломать голову. Но неизменным остается одно - каждый раз мы открываем для себя что-то новое, благодаря чему история оживает. В этом году мы привлекли к викторине ребят из местной детской киностудии. Вместе с ними изучали историю Кубанского казачьего войска. Ребята обогатили свои знания и заняли призовое место. Чем мы, взрослые казаки, конечно, очень гордимся.